Аренда-продажа помещений в Москве и Области
Москва, Дубнинская, 83, стр. 1 оф. 509 т.(916) 865-7304
Все склады Москвы и
Области от собственников!
Подбор помещения
за 15 минут!
Отправить заявку
  • Большая база
    помещений
  • 0 процентов
    комиссии
  • Удобный поиск
    объектов
  • Юридическое
    сопровождение
Все склады на одной карте
Выберите тип предложения:

Грузоподъемные механизмы

Грузоподъемные механизмы

Кран балка, кран мостовой и козловой, тельфер в производстве.


Уже нельзя себе представить фабрики и заводы, склады и производства которых умудрились бы работать без транспортного оборудования. Даже небольшая фабрика, изготавливающая товары бытового предназначения, так же, как и огромный завод, производящий станки для промышленности, не в состоянии действовать без транспортировки своей продукции в ангарах хранения или на заводе, а так же при отгрузке продукции на транспортные средства заказчика.

К самым известным крановым системам стоить причислить мостовые краны балочные, к которым следует отнести краны козловые, кран балки, сами краны мостовые,, ну а наиболее распространенными подъемными устройствами называют тельферы и тали в различных их вариантах: ручная таль, электрическая таль, ручной тельфер, электрический тельфер.

Мостовой кран

Это грузоподъемная машина, захватное устройство которой расположено на передвижной тележке (либо тали), в свою очередь перемещающейся по мосту. Последний представляет собой подвижную конструкцию, выполненную из высокопрочной стали. Используются только в помещениях. Опоры практически отсутствуют. Рельсовый путь мостового крана обычно проходит по стене либо подвешен к потолку.

Мостовые специальные краны, оснащённые двумя тележками, широко применяются при проведении монтажных и сборочных работ, для транспортировки длинномерных грузов, а также для обслуживания металлургических предприятий и при одновременной работе с различными устройствами грузозахвата – магнитом и грейфером. Мостовые специальные краны с двумя тележками могут иметь двухбалочное или трёхбалочное исполнение с параллельным движением тележек. Благодаря использованию автономных преобразователей частоты на каждой из тележек возможна независимая, одновременная, а также синхронная работа обоих подъёмов.

Кран балка

Кран-балка — крановое оборудование мостового типа, используемое для осуществления разнообразных подъемно-транспортных и погрузочно-разгрузочных работ на крановых эстакадах, на складах и в промышленных цехах производственных предприятий.

 

Основной характеристикой кран-балки электрической, как и любого крана, является грузоподъемность. К остальным ключевым параметрам относят максимальную высоту, на которую может подниматься крюк, пролет. Кран балка делится на два вида: кран-балка ручная и кран-балка электрическая.

При подъемных работах чаще используют кран-балки электрические подвесные, которые перемещают грузы массой 3,2 т и 5 т.

 

Кран-балка г/п от 0,5 до 20 т. изготавливается пролетом от 3,5 до 70м. с управлением с кнопочного пульта или радиоуправлением.

Кран-балка принадлежит к типичному оборудованию на производстве, закрытых и открытых складов, цехов.

 

Кран-балка и мостовой кран относятся к категории техники мостового типа, но между ними есть различия. Термином «кран-балка» принято называть мостовые краны упрощенной комплектации. Подъемное же оборудование, оснащенное полным комплексом систем и их элементов, называют «мостовым краном».

Кран-балку чаще применяют в небольших цехах, на закрытых эстакадах или в складских помещениях. Она используется там, где необходимо перемещение грузов относительно небольшого веса. Такая техника экономит пространство, поэтому актуальна в помещениях с ограниченной площадью.

Мостовой кран обладает более значительной грузоподъемностью. Если кран-балки способны работать с объектами весом до 7,5 тонн, то мостовые краны (в зависимости от типа) могут поднимать до 160 и даже 1000 тонн. Они устанавливаются в крупнейших производственных цехах и на складах как закрытого, так и открытого типа.

 

Козловой кран представляет собой грузоподъемный кран, с помощью которого осуществляется работа с грузом любого типа. Козловые краны имеют грузоподъемность от 12 до 50 т, длину пролета от 20 до 32 м и высоту подъема крюка до 10,5 м. Кран состоит из решетчатого ригеля, опирающегося на стойки-ноги: одна нога жесткая, другая — гибкая. Ригель крана состоит из двух ферм, соединенных между собой связями по верхнему и нижнему поясам. На верхнем поясе ферм уложены рельсовые пути, по которым передвигается грузовая тележка. Наибольшее приближение тележки к опорам — 2,1 м.

На жесткой опоре крана размещается кабина управления, в некоторых кранах она крепится на грузовой тележке. Козловой кран передвигается по рельсовым путям, укладываемым на балласте.

Краны козловые применяются: при монтаже и погрузке-разгрузке самых различных сборочных конструкций любого назначения, для передвижения грузов большой длины по территории складов, для провед

Все статьи


Оставить заявку
Не нашли подходящего помещения?
Ирина
Ирина
21.09.2017
Спасибо агентству Нива за хорошо выполненную работу
Сергей
Сергей
19 января 2015
Выражаю благодарность Владимиру Петровичу за слаженную работу. Подобрали выгодное помещение!
Валерия
Валерия
15.11.2017
Быстро подобрали то, что нужно. Спасибо!
Москва